代凤岚鸟贴沙女族设定的改后稿

基本定稿的设定文献

版主: 亚丁湖

代凤岚鸟贴沙女族设定的改后稿

帖子MyriadStars » 07-17-2002 06:52 AM

沙女的设定(最终完成稿)
种族:沙女族

种族介绍:没人知道沙女族什么时候诞生在这个世界上的,大多数人认为她们和天人世界中的大多数生命一样是在法兰死后诞生的。可是,沙女族却说当众生尚未苏醒之时沙女族便已经诞生了。很少有人见过沙女族甚至到现在还有人对她们的存在保持怀疑的态度。因为传说她们生活在东洲那片被称为"魔域"的沙漠里,在哪里能活下来对于适应能力及强的龙伯国人而言都是极其幸运的。可是,沙女族却奇迹般的在这片死亡之地中繁衍壮大。

沙女族如同她们的名字一样全部是女性,她们的外貌和人类的女性及其的相似,只是她们的身高很高(差不多1.70m~1.85m)而且耳朵比人类的要尖且大还长着短短的绒毛,平时她们的眼瞳都是金红色,但是在举行祭典或某些特殊时期她们的眼瞳会变成水蓝色,其中闪烁着点点光芒衬出她们金丝般稀疏的眼瞳肌肉,在她们金色的皮肤的衬托下那双眼睛显得那样美丽。她们一生下来就具有一种特殊的能力--可以像鱼在水中一样在沙子里移动。

沙女族所生活的沙漠里盛产黄金,而沙漠里除此之外别的资源非常的少。因此,黄金变成为沙女族建筑和锻造武器的原料,这在别的地方是很罕见的。不过,因为黄金导热性很强,所以沙女的聚居地全部都在地下,而黄金的柔软性却成为了沙女制造武器最看重的一点,沙女族利用从魔兽身上取得的矿物或金属之类的东西,与黄金混合,冶炼制成的长鞭不但抗腐蚀并且柔韧坚固只是重量很重,不过这么重的鞭子在看似柔弱的沙女族人手里好像变成了一条狠毒且灵敏的毒蛇一般。

沙女族生活地区闭塞,所以她们发展了一套独特且神秘的魔法系统,在沙女族的魔法系统中一种与亡灵沟通并获得亡灵生前力量的魔法--通灵术是整个沙女族魔法系统的核心。沙女族信奉至上神法兰为自己唯一的神,并且认为法兰虽死但是灵魂依然存在于天人世界,所以她们专心研究与灵魂沟通的魔法,试图利用法术使法兰复活重塑世界。可不知何时开始沙女族生活的沙漠边沿突然出现了一道屏障,凡是走出这到屏障的沙女族人都会蜕变城人类女性,而沙女族本身所使用的魔法则被封印无法施展。因此沙女族从不走出沙漠,这也是为什么很少见到沙女族的原因之一。

不过沙女族每年的月园之日都会举行"生命祭典",只有在那时人们才能从远方看到沙漠中央不断放出的金色光芒。那是一种名为金蝶的昆虫的翅膀反射月光所放出的光芒,每年一到这天都会有大量的金蝶从天人世界聚集到沙漠里,没人知道它们来自那里,也没人知道它们到沙漠里干什么,它们和沙女族的"生命祭典"有什么关系。

相关内容:
1、生命祭典:在生命祭典上衰老和邻近死亡的沙女族人会献出自己的生命,从她们的肉体中会产生一团光球。当光球受到月光的照射时围绕在祭坛附近的金蝶会聚集到光球之中,于是一个类似于胚胎的东西便诞生了,从里面将诞生一个新的沙女族人。

2、沙女族社会制度:在沙女族的社会里,巫师和通灵术师在部落理享受最高级的待遇(但是她们也同样要承担重大的责任例如主持生命祭奠),其次是族长每一届的族长都是由沙女族的众族人选举出来的,族长主要是担负着安排劳动分工和猎物的分配工作。在往下依次是长老和老人,最后是普通的沙女族人。
头像
MyriadStars
wielder of the art
 
帖子: 2617
注册: 02-21-2002 05:48 AM

帖子五十弦 » 07-17-2002 09:40 AM

一点疑问:这样的繁衍方式,她们的数量是不是永远保持一个固定的数字;甚至是不断减少(如果有人意外死亡)?
头像
五十弦
版主
 
帖子: 458
注册: 04-28-2002 11:17 AM

帖子洋洋得意的猫 » 07-18-2002 11:43 AM

3reds 写道:一点疑问:这样的繁衍方式,她们的数量是不是永远保持一个固定的数字;甚至是不断减少(如果有人意外死亡)?


再早先对沙女族的初步设定时,很多人认为沙女族使一个极其强大的种族所以要对她们的设定进行限制以保障各种族力量之间的平衡.所以这个设定也是基于这种想法设计的,不过你放心这种繁衍方式是在衍射人类的受精方式(精卵结合)所以啦也可能会产生一卵双生的现象(而且会很多呦)不过这并不意味着沙女族会出来一大队的双胞胎,毕竟她们和人类不同!她们是从同一个灵魂分列出来的两个个体所以各自的能力会不同的!

至于以外死亡吗?尸体在未经过巫师的祝福的情况下回合普通的人类尸体一样在沙漠里备考干的只要损伤不是太大的话我觉得也是可以在生命祭典里获得新生吧!^_^
阳光照在我黑色的皮毛上让我觉得懒洋洋的.疑?我的翅膀哪里去了?
洋洋得意的猫
翘着尾巴的魔法师
 
帖子: 206
注册: 04-28-2002 05:29 PM

帖子基洛夫 » 07-31-2002 10:25 AM

有一个问题:假如说沙女族之间爆发内战,那么战争岂不是永无休止?祭司的祝福可以让他们复活,那么人数上永远是平衡的。
基洛夫可怕的身影
将会笼罩整个城市
头像
基洛夫
老会员
 
帖子: 220
注册: 02-21-2002 11:12 AM


回到 设定文献

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

cron