天人的职业设定

基本定稿的设定文献

版主: 亚丁湖

南洲巴卡伦的祭司设定

帖子努塔瑞 » 02-22-2002 06:26 PM

南洲巴卡伦的祭司设定


祭司的外表参照埃及,光头长袍是主要的特征。祭司的出现是为了代替太阳王供奉神灵。通神的最高祭司是太阳王当然的宗教顾问,在巴卡伦政坛上有举足轻重的作用,是在太阳王登基大典时将王带上王座的人。每个太阳王都给神庙贡献,主要是土地和战争缴获的战利品(包括战俘)。这使得神庙变成了一个经济实体,辟有粮仓、作坊、船队,还有金银矿收入。以上繁杂的事务由非全职的僧侣掌管。太阳王作为神授君王,对神庙的事务的关注兼有精神和世俗的原因,神庙是国库赤字时的储备库,有时要从神庙仓库中取一部分补充税收的不足,战争时更需要神庙经济的支持。僧侣的薪俸以供物返还的形式进行,神灵收下供物的精神部分后,僧侣享用物质遗存。
祭司不禁止世俗生活,但祭祀前祭司禁止房事,每日在阿加河中冷水沐浴三次,以示禁欲,焚香摸油,才能进入神庙的隐秘之所。通克人认为这些长期以来的仪式获得了神对巴卡伦的眷顾,消弭了来日的灾难。
虔诚的祭司可以获得神力,但这样的祭司并不多见,同一个时代很少有两个,经常全国是没有有神力的祭司。常见的祭司表现神力大都是一些利用化学物理变化的骗术。
黑袍者
图片
头像
努塔瑞
总版主
 
帖子: 1332
注册: 02-21-2002 03:21 PM

炼金术士设定

帖子huwd » 02-23-2002 01:29 PM

在魔法与剑为主的奇幻世界天人之境里,有一个边缘的职业,那就是炼金术士.
炼金术的起源很早,大概与人类魔法同时出现.是一种依赖物质的奇异技术,在早期多为少数魔法师,药剂师业余研究.专业的炼金术士出现的很晚.据历史悠久的**图书馆藏书记载,第一个职业炼金术士是一个被处罚终生不可使用魔法的魔法师.
炼金术士在世人的眼里是一个神秘的职业,他的神秘处就是术士们可以用各种普通或稀少的物质做出许多奇妙的东西,并能产生不亚于魔法的效果.走进一个炼金术士家里,大大小小的笔记本,各式各样的容器和眼花缭乱的稀奇物品是必不可少的.不过如果有人偷阅笔记,往往不知所云,因为炼金术士们为了保密大多采用隐晦的笔法来记录试验过程.
早期的炼金术士组成很复杂,多是从魔法师,医疗师,药剂师,乃至占卜师,学者中分化出来.这样的成分使炼金术士的研究非常广泛.很多炼金术士在医药和用毒方面有很深造诣.各大洲不断有连神官,医疗师,魔法师都治不了的病人被炼金术士轻易医愈的传闻,不过在传闻里还有同等数量的人被炼金术士用各种匪夷所思的方法毒杀.另外还有些炼金术士精于机械,天文,历法,算术等等.
由于涉及的课题很多,久而久之因专精不同炼金术士们分成许多流派.并且大多还保持严格的师徒传承.想成为一个炼金术士有两种途径,一是找一位想收徒的师傅,二是自学.在早期炼金术士多为自学成材.后来随着知识的积累,研究的深入,全部自学已不太现实.所以经过专门教导的炼金术士逐渐增多.
由于炼金术士组成复杂,各个职业的人在加入时不可避免的把自己从前的观点和理论带入.导致炼金术形成众多不同的理论体系.流传较广,比较能为常人接受的理论认为,一切物质都是由神创造出来的,那么世界万物中就应该含有神的力量.炼金术士的研究就是要把"神力"找出,分离,提取出来.他们制造的种种物件实际上是另一种形式的魔法道具.但根据各图书馆保存的少数炼金术原始试验记录来看,他们的真正目的是找到改变物质性质的方法.在天人的世界里,一切事物都是神创造的,不可变化的,如果谁掌握了改变的方法,那就表示他拥有了可以挑战诸神的能力.
huwd
 


回到 设定文献

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

cron